Слова «любовь к профессии» и «высокий долг» по-прежнему в чести

Набережные Челны, Санкт-Петербург, Белгород…Конфликты «врач-пациент» набирают обороты со скоростью, достойной куда лучшего применения. В чем же дело? Почему из отношений врач-пациент буквально на глазах уходят чувство уважения друг к другу и чувство собственного достоинства? И что делать, чтобы доброе имя врача, которое в отечественной медицине долгие годы и десятилетия шло об руку с подвижничеством и профессиональным самоуважением, таковым и оставалось сегодня? Об этом мы говорим с главным врачом ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова», кандидатом медицинских наук, депутатом Тамбовской городской Думы VI созыва Мариной Владимировной Македонской.

 

М.В. Македонская

 

– Марина Владимировна, в чем Вам видится проявление высокого долга врача сегодня, и сохранилось ли это понятие в нынешней медицине?


– Мы предпочитаем более нейтральные понятия, такие, как медицинская этика и деонтология. Но давайте вдумаемся, о чем, собственно, идет речь. Нельзя не отметить кровную связь медицины с общими свойствами этики и деонтологии, в первую очередь с общечеловеческими нормами морали и нравственности, которые справедливы для всех политических, классовых и иных категорий и для различных социально-политических и экономических структур. Это так называемые простые нормы нравственности и морали – добра, любви, сострадания, уважения, милосердия, противления злу, насилию, злобе и другим разъединяющим людей и разрушающим людское сообщество явлениям и чертам человеческих отношений. Их нередко связывают с христианскими добродетелями, но это не совсем точно.Общечеловеческие морально-нравственные категории чести, достоинства, обязанности, вины, долга, ответственности и другие, проходя сквозь горнило медицинской практики, приобретают своеобразные качества, свойственные лишь для этой специальности и рождающие проблемы, присущие лишь медицине, например, проблему врачебной тайны, вмешательства без согласия больного, эвтаназии, эксперимента на себе и на других людях.


Врачебная этика и медицинская деонтология, как их чаще всего обозначают, это выражение высокого долга, общечеловеческой гуманности в специфических условиях профессиональной деятельности.


– Но, согласитесь, нравственность и высокий долг не появляются самостоятельно даже там, где высока планка профессиональных знаний…


– А вот с этим можно поспорить. Дело в том, что уже в медицинском вузе клинические лекции и практические занятия студентов в клинике, если они пронизаны идеями профессиональной этики, закрепят понимание ответственности, связанной с врачебной деятельностью, будут прививать сознание врачебного долга. Я говорю это на том основании, что Больница имени Архиепископа Луки – клиническая, и мы стремимся быть и для студентов, и для начинающих врачей, которых только в этом году пришло 24, образцом реализации деонтологических принципов, выполнения профессионального долга в отношении больных. И конечно же, не следует сбрасывать со счетов роль коллектива, создающего общественное мнение, развивающего у своих членов чувство долга и ответственности за свои действия. Не мешает в этой связи вспомнить, что слово "коллектив" происходит от латинского colligo, что в переводе на русский означает "объединяю", а латинское collectivus – собирательный. Таким образом, понятие коллектива указывает на объединение людей, на существование между ними связующих отношений.


– Насколько я знаю, в городской клинической больнице имени Архиепископа Луки эти отношения поддерживаются и укрепляются рядом замечательных традиций?


– Это действительно так. И первое, что хотелось бы отметить, – это имя Архиепископа Луки, которое по настоянию тогдашнего главного врача 2-й городской больницы Якова Иосифовича Фарбера было присвоено лечебному учреждению. Более 20 лет больница с честью носит имя человека, которому всем своим образом жизни удалось доказать прочную связь медицины и религии. Архиепископ Лука всегда был и остается для нас небесным покровителем. Он незримо присутствует с нами каждый день, каждую минуту нашей работы. Он помогает нам в каждодневном труде, помогает преодолеть все возникающие трудности.


С именем Святителя Луки связана одна из самых красивых и духовно значимых традиций нашего учреждения. В июне 1995 года администрацией второй городской больницы, которую в ту пору возглавлял заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, Почетный гражданин Тамбова Яков Иосифович Фарбер, и Епархиальным управлением Тамбовской области была учреждена премия имени Архиепископа Луки. Человека, оставившего яркий след не только в истории российской медицины, но и в истории нашей страны. Традиционно ее лауреатами из числа врачей, среднего и младшего медицинского персонала становятся подвижники, чей вклад в развитие городской медицины, верность и преданность профессии трудно переоценить.


За двадцать лет существования премии случалось всякое – став одной из самых волнующих и трогательных традиций больницы, после ухода с должности главного врача больницы Якова Иосифовича более чем на 10 лет церемония вручения премии оказалась в опале и была незаслуженно забыта. Мне всегда казалось важным восстановить справедливость, поэтому, придя к руководству больницей, я вместе с командой единомышленников постаралась добиться восстановления присуждения премии. В нынешнем году мы в пятый раз в канун Дня памяти Архиепископа Луки в ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» в торжественной обстановке огласим имена лауреатов премии имени Святителя.


– Марина Владимировна, Вы не только бережно храните то традиции, что остались в наследство новым поколениям сотрудников больницы, но и способствуете тому, чтобы появлялись новые, не менее значимые…


– В нынешнем году во второй раз мы подвели итоги конкурса молодых врачей, который проходит на протяжении всего года. Молодые коллеги представляют свои доклады на врачебных конференциях, а в конце года подводятся итоги этой работы. Надо заметить, что целями конкурса являются развитие научно-исследовательской деятельности молодых специалистов, воспитание их способности к самообразованию, самосовершенствованию, углублению и наработке теоретических знаний в целях использования их на практике. Конкурс доказал свою необходимость, важность и значимость в решении вопросов адаптации молодых специалистов к работе в учреждении, включения их в лечебный процесс наравне с более опытными врачами, стимулирования у молодых докторов стремления расти, совершенствоваться в профессии, углублять и нарабатывать теоретические знания и практические навыки. Равно как и способность неформально подходить к исполнению своих должностных обязанностей, развивать интеллектуальный потенциал и интерес к научному соперничеству. Учитывая же опыт прошлого года, в сам порядок проведения конкурса были внесены некоторые изменения. Так, на подготовку научно-исследовательских работ было отведено полгода, в течение которых в учреждении прошел цикл врачебных конференций, на которых каждому участнику конкурса была предоставлена возможность представить результаты своего исследования, выслушать замечания и отзывы коллег.


А главное – конкурс показал свою необходимость, важность и значимость в решении вопросов адаптации молодых специалистов к работе в учреждении, включения их в лечебный процесс наравне с более опытными врачами, стимулирования у молодых докторов стремления расти, совершенствоваться в профессии, углублять и нарабатывать теоретические знания и практические навыки, Равно как и способность неформально подходить к исполнению своих должностных обязанностей, развивать интеллектуальный потенциал и интерес к научному соперничеству.


Отдельно хочу отметить актуальность и практическую значимость работ, занявших призовые места. Работа Марины Юрьевны Дьячковой посвящена комплексному подходу при лечении артериальной гипертонии и, по сути, подводит итог череде проводимых в учреждении мероприятий в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Исследование Анны Львовны Быстровой посвящено рентгенодиагностике заболеваний толстой кишки, что чрезвычайно актуально и злободневно в свете современной ситуации с распространением онкопатологии. Остальные темы – ультразвуковая диагностика тромбофлебита глубоких вен нижних конечностей, ранняя диагностика диабетической ретинопатии, лечение кровотечений из варикозно расширенных вен пищевода – не менее актуальны и значимы.


Выбор именно этих тем свидетельствует, с одной стороны, о глубоком понимании молодыми специалистами специфики своей работы, с другой – о серьезном и кропотливом труде, который вместе с конкурсантами проделали и их руководители.


– Среди Ваших начинаний есть и еще одна замечательная традиция: вручение сотрудникам коллектива медали имени Якова Иосифовича Фарбера. Можно об этом чуть подробнее?


– Так случилось, что день рождения Якова Иосифовича Фарбера, с именем которого неразрывно связана значительная часть истории городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, для этого учреждения стал и днем рождения еще одной замечательной традиции – чествования сотрудников, к слову говоря, необязательно врачей и среднего медицинского персонала, внесших заметный вклад в развитие больницы. Обладателями памятной медали «За гуманизм и верность профессиональному долгу» имени Якова Иосифовича Фарбера, учрежденной в канун его 85-летия, становятся преданные профессии и родному учреждению люди, проработавшие здесь не одно десятилетие.


Несмотря на то, что вот уже 15 лет Яков Иосифович проживает в Германии, он до сих пор продолжает оставаться в центре внимания как сотрудников больницы, так и Тамбовщины в целом. Его имя тесно и неразрывно связано с нашим учреждением. Невзирая на время, несмотря на расстояние, он все время рядом, он живо, искренне интересуется тем, что происходит в больнице, во многом созданной его организаторским талантом и профессиональной неуспокоенностью. И я очень рада, что наш коллектив работает так, что Яков Иосифович гордится нами, гордится нашими успехами, нашими достижениями, и говорит, что ему за нас не стыдно.


Учрежденная памятная медаль – это еще одна возможность подчеркнуть значимость достижений этого незаурядного человека. Это возможность подчеркнуть все те добрые дела, работу, направленную на развитие здравоохранения города и области, тех людей, которые начинали свой трудовой путь вместе с ним. Людей, которые работают до сих пор в системе здравоохранения нашей области, и особенно – нашего учреждения.


– Марина Владимировна, то, о чем Вы рассказали, лишь малая часть того, что делается в больнице имени Архиепископа Луки в рамках, как сейчас модно говорит, профессионального консалтинга. Это – и конкурс военной песни, который заставил говорить о нем весь город, и трогательный праздник, посвященный Дню семьи, и не менее профессионально проведенный День Матери, великолепный праздник здоровья, посвященный Всероссийскому дню трезвости…Коллектив больницы живет насыщенной, яркой жизнью не только в профессиональном плане. Но ведь яркость, эмоциональный накал этих праздников – лишь одна сторона медали. Вторая же – это огромные усилия, переживания по поводу того, все ли пройдет, как задумано, умение заинтересовать людей совсем не из медицинского сообщества, привлечь их в качестве деловых партнеров. Вам же наверняка хватает тех проблем, которые возникают в таком огромном холдинге, как клиническая больница имени Архиепископа Луки. Так зачем все остальное?


– Без ложной скромности замечу, что коллектив наш – лучший не только в городе, но и в области. Это – коллектив не только признанных в медицинском сообществе области, среди пациентов, широкой общественности высоких профессионалов, истинных специалистов своего дела. Это еще и коллектив высококультурных людей, для которых нравственные ценности – не пустые слова. А ведь именно любовью и заботой друг о друге, профессиональной этикой выстлан путь успеха к новым профессиональным достижениям коллектива, к личностному росту каждого специалиста в нем.


То, что у нас возродились многие старые традиции, важно, Не менее важно и показательно, что за минувшие годы в больнице появились и свои, родившиеся в последние годы, замечательные традиции, которые прижились. Только вместе мы – сила, только дружным коллективом мы можем достигать чего-то большего, профессионально грамотно отвечать на те вызовы, что бросает нам жизнь.


Я ответила на Ваш вопрос?


– Да, спасибо!

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Конкурс

С юбилеем, край Тамбовский!

Национальный реестр