Кабинет магнитно-резонансной томографии входит в состав рентгенологического отделения.


В кабинете установлен современный магнитно-резонансный томограф VANTAGETITAN фирмы TOSHIBA с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Томограф обладает самым широким диаметром тоннеля в Тамбовской области – 71 см. Широкий тоннель позволяет обследовать пациентов с повышенной массой тела, а также создает комфортные условия во время обследования для всех пациентов.

 

МРТ "Тошиба"

 

Магнитно-резонансная томография – это эффективный и безопасный метод диагностики заболеваний головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости (за исключением желудка и кишечника) и малого таза, а также сосудов.

 

МРТ 02


Противопоказаниями к исследованию являются:
Наличие в теле человека искусственного водителя сердечного ритма, клипсы сосудов головного мозга, имплантанты в ухе и в орбите, искусственного глаза, электостимуляторов нервов и мышц, сердечных клапанов, шунтов, стентов, имплантированных в сосуды фильтров, спиральных эмболов (койлы), инъекторов, металлических протезов, металлических внутриматочных контрацептивов, пуль, осколков, шрапнели и прочих металлических элементов в теле.


Перед исследованием пациенту необходимо снять с себя всю одежду, содержащую металлические элементы (пуговицы, молнии, кнопки, крючки, ремни и т.д.), вынуть из карманов все металлические предметы (ключи, монеты, телефоны, зажигалки, кредитные карты, магнитные носители), снять украшения, часы, съемные зубные протезы. Несъемные зубные протезы, металлические коронки, штифты снижают качество исследований придаточных пазух носа, иногда незначительно влияют на исследование головного мозга, при остальных же исследованиях качество существенно не снижается. Специальной подготовки к исследованию не требуется, за исключением органов брюшной полости и малого таза.


Во время исследования человека помещают в тоннель томографа с магнитным полем, которое является полностью безопасным. Никакого излучения во время исследования не происходит. Основная задача пациента – сохранять неподвижность, так как от этого зависит качество изображений. В течение нескольких минут (15-30 минут в зависимости от области) идет сканирование, а затем происходит обработка полученных данных. Врач-рентгенолог оценивает результаты и оформляет заключение. В случае необходимости имеется возможность записи исследования в полном объеме на магнитный носитель (CD).

 

Врач-рентгенолог

Потапова Ирина Алексеевна

МРТ 03


Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить по телефонам:

(4752) 79-46-80 и 79-46-79

 

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Конкурс

С юбилеем, край Тамбовский!

Национальный реестр

Вход на сайт

: