Мы – вместе!

На минувшей неделе на площади пред ледовым дворцом спорта «Кристалл» прошел митинг в поддержку всероссийского движения против террора «Мы вместе». И хотя изначально с идеей организовать в Тамбове акцию против террора ветеран Федеральной службы войск национальной гвардии Николай Глушко обратился после нападения боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) на бойцов Росгвардии в Чечне, к сожалению, так вышло, что митинг стал ответом тамбовчан и на теракт, произошедший в Санкт-Петербургском метро.


По данным информуправления администрации Тамбовской области, митинг собрал примерно 17 тысяч жителей Тамбова и Тамбовской области. Среди митингующих – и многочисленные представители коллектива городской клинической больницы имени Архиепископа Луки. Они здесь не по обязанности – по убеждению, по порыву души. Кто, как не врач, знает истинную цену жизни?
– Именно врач стоит у истоков человеческой жизни.Он первый, кто встречает новую жизнь, а нередко и самоотверженно борется за то, чтобы ее тоненькая еще нить не оборвалась в самом начале, - говорит главный врач ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова», депутат Тамбовской городской Думы VIсозыва, заместитель руководителя Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марина Владимировна Македонская. – В сложные и трагические минуты именно врач ценой профессиональных знаний, опыта, неимоверного напряжения сил помогает своему пациенту родиться во второй раз. Сколько таких случаев, когда жизнь висела на волоске, но благодаря самоотверженности медицинских работников, их умению бороться за жизнь человека даже тогда, когда шансов на спасение практически нет, больные оставались не только в живых вопреки всему.


Я врач, и, наверное, как никто другой, знаю цену жизни. Знаю те усилия, которые приходится приложить, спасая человека. Знаю горечь потерь и знаю радость, когда рождается новая жизнь. Никому не дано право ее забирать и разрушать мир, в котором мы живем. И сюда, на площадь, я вместе с коллективом больницы пришла еще и потому, чтобы показать тем, кто стоит за этим актом бесчеловечной злобы и насилия, что Россия едина перед террором, что нас не запугать.
На митинге выступили председатель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Алексей Жирнов, ветеран Федеральной службы войск национальной гвардии Николай Глушко, член Молодёжного парламента области, руководитель тамбовского отделения Союза казачьей молодежи Екатерина Афонина, глава Моршанска Алексей Банников.


Прозвучали Ленинградская симфония Дмитрия Шостаковича и песня «Вставай, страна огромная!». Жертв терроризма участники почтили минутой молчания. А у тротуара напротив входа в Ледовый дворец со стороны улицы Советской, где была организована зона памяти, каждый из участников митинга мог возложить цветы и поставить свечи в знак солидарности с петербуржцами и скорби по погибшим.

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Конкурс

С юбилеем, край Тамбовский!

Национальный реестр

Вход на сайт

: