В ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» подвели итоги работы Школы практического мастерства

В декабре 2017 года в ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» прошло заключительное занятие Школы практического мастерства для специалистов со средним медицинским образованием, на котором были подведены итоги реализации проекта в 2017 году.

 

Итоги Школы практического мастерства


Проект «Школа практического мастерства» успешно реализуется в учреждении с 2015 года. Основными задачами школы являются поддержка профессионального уровня сотрудников, получение новых прикладных знаний и навыков, необходимых для работы, знакомство с новыми стандартами работы, технологиями профессиональной деятельности, устранение разрыва между теорией и практикой, передача лучшего профессионального опыта «из рук в руки». Занятия в Школе практического мастерства проводятся ежемесячно в виде прикладных мастер-классов, в роли тренеров выступают наиболее квалифицированные и опытные медицинские сестры учреждения. В тематике занятий представлены такие вопросы, как «Алгоритм и техника регистрации ЭКГ», «Алгоритм и техника постановки катетера Фолея», «Определение группы крови и резус-фактора», «Сердечно-легочная реанимация», «Техника наложения гипсовой иммобилизации и десмургия», «Техника наложения мягких (бинтовых) повязок» и ряд других практически значимых тем, актуальных для медицинских сестер всех структурных подразделений учреждения вне зависимости от фактической специализации. Полная информация о работе Школы практического мастерства размещена на официальном сайте учреждения в сети Интернет.

 

Итоги Школы практического мастерства


«Повышение профессионализма медицинского персонала, внедрение новых форм и методов организации работы, ресурсосберегающих технологий деятельности, улучшение условий труда сотрудников, адаптацию и подготовку молодых специалистов, становление и развитие сестринского дела как самостоятельной профессии были и остаются приоритетными задачами учреждения. Работа Школы практического мастерства позволяет среднему медицинскому персоналу учреждения не только получить или отработать наиболее необходимые, полезные в работе и применимые «здесь и сейчас» практические навыки, тем самым покрывая основные образовательные потребности сотрудников без значительного отрыва от работы, но и вносит существенный вклад в развитие в учреждении системы преемственности и мультидисциплинарности и института наставничества, что в конечном результате положительно сказывается на качестве и доступности оказываемой медицинской помощи пациентам», – комментирует Елена Юрьевна Еремина, главная медицинская сестра ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова».

 

Итоги Школы практического мастерства

 

Итоги Школы практического мастерства

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Национальный реестр

Вход на сайт

Конкурс