Интернет-магазин nachodki.ru
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

Объявления

 

Конкурс

 

В декабре 2017 года в ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» прошло заключительное занятие Школы практического мастерства для специалистов со средним медицинским образованием, на котором были подведены итоги реализации проекта в 2017 году.

 

Итоги Школы практического мастерства


Проект «Школа практического мастерства» успешно реализуется в учреждении с 2015 года. Основными задачами школы являются поддержка профессионального уровня сотрудников, получение новых прикладных знаний и навыков, необходимых для работы, знакомство с новыми стандартами работы, технологиями профессиональной деятельности, устранение разрыва между теорией и практикой, передача лучшего профессионального опыта «из рук в руки». Занятия в Школе практического мастерства проводятся ежемесячно в виде прикладных мастер-классов, в роли тренеров выступают наиболее квалифицированные и опытные медицинские сестры учреждения. В тематике занятий представлены такие вопросы, как «Алгоритм и техника регистрации ЭКГ», «Алгоритм и техника постановки катетера Фолея», «Определение группы крови и резус-фактора», «Сердечно-легочная реанимация», «Техника наложения гипсовой иммобилизации и десмургия», «Техника наложения мягких (бинтовых) повязок» и ряд других практически значимых тем, актуальных для медицинских сестер всех структурных подразделений учреждения вне зависимости от фактической специализации. Полная информация о работе Школы практического мастерства размещена на официальном сайте учреждения в сети Интернет.

 

Итоги Школы практического мастерства


«Повышение профессионализма медицинского персонала, внедрение новых форм и методов организации работы, ресурсосберегающих технологий деятельности, улучшение условий труда сотрудников, адаптацию и подготовку молодых специалистов, становление и развитие сестринского дела как самостоятельной профессии были и остаются приоритетными задачами учреждения. Работа Школы практического мастерства позволяет среднему медицинскому персоналу учреждения не только получить или отработать наиболее необходимые, полезные в работе и применимые «здесь и сейчас» практические навыки, тем самым покрывая основные образовательные потребности сотрудников без значительного отрыва от работы, но и вносит существенный вклад в развитие в учреждении системы преемственности и мультидисциплинарности и института наставничества, что в конечном результате положительно сказывается на качестве и доступности оказываемой медицинской помощи пациентам», – комментирует Елена Юрьевна Еремина, главная медицинская сестра ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова».

 

Итоги Школы практического мастерства

 

Итоги Школы практического мастерства