Сроки обслуживания рецептов

Сроки обслуживания рецептов в соответствии с требованиями приказа МЗ РФ от 11.07.2017 г. № 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения».


1. Отпуск лекарственных препаратов осуществляется в течение указанного в рецепте срока его действия при обращении лица к субъекту розничной торговли.
2. Рецепт с пометкой «statim» (немедленно) обслуживается в течение одного рабочего дня со дня обращения.
3. Рецепт с пометкой «cito» (срочно) обслуживается в течение двух рабочих дней со дня обращения.
4. Рецепт на лекарственный препарат, входящий в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, обслуживается в течение пяти рабочих дней.
5. Рецепт на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно или со скидкой и не вошедший в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, обслуживается в течение десяти рабочих дней.
6. Рецепт на лекарственные препараты, назначенные по рецепту врачебной комиссии, обслуживается в течение пятнадцати рабочих дней.
7. Запрещается отпускать лекарственные препараты по рецептам с истекшим сроком действия, за исключением случая, когда срок действия рецепта истек в период нахождения его на отсроченном обслуживании. По истечении срока действия рецепта в период нахождения его отсроченном обслуживании, отпуск лекарственного препарата по такому рецепту осуществляется без его переоформления.

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Национальный реестр

Вход на сайт

Конкурс