Итоги эксперимента в ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова»

В декабре 2017 г. в рамках реализации в учреждении основных принципов концепции «бережливого производства» на базе медицинской информационной системы была реализована электронная очередь на лабораторные исследования в поликлинике № 2 и отделении неотложной травматологии и ортопедии, а также на ультразвуковые исследования в поликлиниках № 1 и № 2 и детской поликлинике № 2. Теперь в этих подразделениях пациенты получают направления на необходимые им лабораторные и ультразвуковые исследования сразу с датой и временем явки на прием.


«Как показала практика первого месяца работы, данное нововведение было положительно оценено и пациентами, и специалистами учреждения. Нам удалось не только упорядочить очередь на данные виды исследования, упростить процесс получения направлений, исключив факторы, провоцирующие недовольство и жалобы пациентов, но и повысить обоснованность назначений, более равномерно распределить нагрузку на врачей диагностических подразделений, что в конечном итоге положительно сказалось и на качестве оказываемой медицинской помощи, и на ее доступности для пациентов», – комментирует главный врач ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» Марина Владимировна Македонская.


Стоит отметить, что в 2018 г. эксперимент будет продолжен. С 1 февраля будет открыта запись на эндоскопические методы диагностики (гастроскопию и колоноскопию) в поликлиниках № 1 и № 2 и детских поликлиниках № 1 и № 2, а также на УЗИ вен и артерий нижних конечностей в поликлиниках № 1 и № 2. Впоследствии будет реализована электронная очередь на бактериологические исследования, а также на различные методики функциональной и рентгенологической диагностики, включая КТ и МРТ.

 

Электронная очередь

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Национальный реестр

Вход на сайт

Конкурс