Расширения Joomla 3
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

Объявления

 

Конкурс

 

Всемирный День Борьбы с артериальной гипертонией был учреждён Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке ВОЗ, он проводится с 2005 года. Основная его задача – привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением и сообщить людям информацию по их профилактике, выявлению и лечению.

 

Всемирный день борьбы с гипертонией

 

Распространенность гипертонии чрезвычайно велика. Во всём мире ежегодно 7 млн. человек умирают и 15 млн. страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всём мире.

 

Гипертония является широко распространенной в мире эпидемией, поражающей жителей как развитых, так и развивающихся стран, с напряженным нервно-эмоциональным жизненным фоном.

 

Артериальное (кровяное) давление (АД) – это сила, с которой поток крови давит на сосуды. Оно не должно превышать 140/90 мм рт.ст.

 

Всемирный день борьбы с гипертонией

 

Артериальное давление чаще повышается у людей, злоупотребляющих соленой, жирной пищей, алкоголем, при стрессовых ситуациях, повышенном уровне холестерина, курении, низкой физической активности, отягощенной наследственности.

 

Артериальная гипертония – это не приговор. Ведение здорового образа жизни является эффективным способом профилактики и снижения повышенного давления крови: ограничение потребления соли, включение в рацион питания продуктов богатых кальцием и калием, отказ от употребления табака и алкоголя, снижение веса, регулярные физические упражнения, борьба со стрессами. Соблюдая эти простые правила, гипертонию можно предупредить.


Всего в поликлинике №№1,2 ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх.Луки г. Тамбова» на «Д»-учете по артериальной гипертонии состоит 7242 человека. Всем им проводится постоянная гипотензивная терапия, а так же немедикаментозные методы лечения: (школа по артериальной гипертонии и участие в проекте «Прогулка с доктором» и др.)

 

Единственным способом выявления артериальной гипертонии является регулярное измерение артериального давления не только при плохом самочувствии, но и при отсутствии жалоб. Не нужно полагаться только на собственные ощущения.


Помните, не измеряя артериальное давление, невозможно определить заболевание, а значит, назначить соответствующее лечение.



Берегите себя и будьте здоровы!