Статьи и обзоры nachodki.ru
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

 

Объявления

 

Конкурс

 

Всемирная организация гастроэнтерологов объявила ежегодное проведение 29 мая Всемирного дня здорового пищеварения (World Digestive Health Day).

 

Дата 29 мая выбрана потому, что именно в этот день в 1958 году был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов.

 

Всемирный день здорового пищеварения


С каждым годом растет количество людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Большинство этих заболеваний связано с неправильным и несбалансированным питанием. Проблемы пищеварения, к несчастью, стали непременным спутником жизни для многих современных людей. Здоровым пищеварением могут похвастаться лишь единицы. Многие думают, что в пищу надо принимать исключительно растительную пищу. Однако чтобы обеспечить себе здоровое питание, надо просто правильно оценить свой рацион. Не злоупотреблять жирной, сладкой и рафинированной пищей, не забывать об овощах, фруктах и зерновых продуктах.


Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам, в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья, и, наконец, вкусным.


Основным способом обезопасить себя от желудочно-кишечных заболеваний является профилактика, рекомендуемая гастроэнтерологами и диетологами. Среди них на первое место выдвигаются: отказ от вредных привычек и малоподвижного образа жизни, физическая активность, борьба со стрессовыми состояниями, ну и, конечно, режим и рацион питания.

 

Всемирный день здорового пищеварения

 

«Пусть ваша еда станет лекарством» (Гиппократ)