Бесплатные шаблоны Joomla
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

Объявления

 

Конкурс

 

Сотрудники ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» несли трудовую вахту в День города

Они всегда рядом, люди в белых халатах – и в будни, и в праздники. В праздничные дни во время проведения массовых мероприятий вы без труда найдете медицинские палатки, где бдительные доктора измерят вам давление, обработают раны и ссадины, полученные при падении, решат, что делать  с  травмой, если ваш ребенок, не дай Бог, неудачно прокатился на аттракционах.

 

 

В День независимости России, когда в Тамбове празднуют, по сложившейся традиции, еще и день рождения города, врачи и медицинские сестры городской клинической больницы имени Архиепископа Луки обслуживали городские мероприятия как раз в самый разгар праздника – с 16 до20 часов. Были развернуты две палатки: та, что обслуживала взрослое население, разместилась в сквере, что у памятника Зое Космодемьянской, вторая палатка, где готовы были оказать необходимую медицинскую помощь детям, конечно же, находилась вблизи детского городка, что на время праздничных дней вырос на площади Ленина.

 

 

Несмотря на то, что на площади Ленина, как и на Площади музыки было людно, внештатных ситуаций, по сути, не возникло. Но и сказать, что услуги медицинских работников в этот день оказались невостребованными, было бы прегрешением против истины. Так, к врачу-терапевту Ольге Алексеевне  в  этот день обратились 25 человек  - кто-то почувствовал недомогание и решил проверить, в норме ли артериальное давление, кто-то – просто так, профилактики ради, коль уж все равно идет мимо медицинской палатки.

 

Не обошлось и без ссадин и ушибов – пятеро малышей не рассчитали, видимо, траекторию передвижения в многолюдной толпе, а родители не успели их подстраховать. В результате врачам пришлось обрабатывать пораненные верхние конечности.

 

Но это даже не досадные мелочи, это, собственно, обычный ход жизни, на котором и внимания заострять не стоило бы. Только вот хочется подчеркнуть:  присутствие врача на мероприятии  - залог того, что праздник не будет испорчен, что все будет в порядке.