Расширения Joomla 3
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

Объявления

 

Конкурс

 

Вопрос более доступных для пациентов услуг медицины сегодня один из актуальнейших. Другое дело, что, не смотря на то, что проблеме доступности и повышения качества медицинских услуг уделяется особое внимание на всех уровнях власти, многое зависит и от того, как к ней подходят на местах – в больницах и поликлиниках.

 


В поликлиниках ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» нашли малозатратное, но эффективное решение – субботние дни открытых дверей. Если вам недосуг прийти на прием к врачу в рабочие дни, пожалуйста, приходите во 2 и 4 субботу каждого месяца. За то время, что работает это ноу-хау в городской клинической больнице имени Архиепископа Луки, оно доказало верность принятого решения.


Так, в последний день июня, субботний день, в поликлинике №2 на приеме у специалистов побывало свыше 70 человек. Не считая тех, кто в этот день решил пройти диспансеризацию определенных групп взрослого населения. О том, к каким специалистам в этот день можно будет попасть, пациенты были проинформированы заранее, с помощью sms-сообщений и листовок, размещенных на досках объявлений в многоквартирных домах на территории обслуживания поликлиники. А выбор у пациентов был достаточно широкий: можно было пройти такие обследования, как флюорография органов грудной клетки, измерение индекса тела, электрокардиография, определение уровня холестерина и глюкозы крови. Женщины дополнительно могли пройти осмотр акушерки и сделать маммографическое исследование. Кроме того, можно было сдать кровь на общий анализ и биохимический, измерить внутриглазное давление.

 


Прием же в этот день вели терапевт Т.В. Логинова, а также врач-хирург, врач-невропатолог, врач-офтальмолог, врач-ревматолог – именно те специалисты, нам прием к которым чаще всего стараются попасть пациенты поликлиники.


Заместитель главного врача ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» по поликлинической работе Алла Михайловна Бескровная прокомментировала значимость проводимых в поликлиниках учреждения дней открытых дверей:
– Не секрет, что не только пожилые люди, но и люди репродуктивного возраста и дети уязвимы перед факторами риска, способствующими развитию неинфекционных заболеваний, и, как следствие, риску преждевременной смерти. Своевременное обследование в условиях поликлиники эти риски значительно снижает, позволяя корректировать факторы риска. Целенаправленное воздействие на управляемые факторы риска позволяет предупредить значительно число заболеваний, а своевременное и качественное лечение – их осложнения.

 


Еще врачеватели древности обоснованно считали, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Этот тезис не потерял своей значимости и сегодня. Более того, предупредить сегодня можно практически любое заболевание. «Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средство против их лечения», – писал Томас Мор, английский государственный деятель XVI века. Настало время всем нам быть мудрее.