Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

 

Объявления

 

Конкурс

 

В летний оздоровительный период с июня по август 2018 года силами детских поликлиник №№1,2 ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» осуществлялось медицинское обеспечение в 14 пришкольных лагерях и 2 загородных детских оздоровительных учреждениях «Салют» и «Космос».


В лагерях с дневным пребыванием получили оздоровление 2242 ребёнка, в загородных лагерях – 1524 ребёнка. Приоритетным направлением летней оздоровительной кампании явилось оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 672 ребёнка, в том числе детей из неполных и многодетных семей – 622, детей-инвалидов и воспитанников детских домов и интернатов – 32. В загородных стационарных летних оздоровительных учреждениях дети получали пятиразовое питание. Укреплению здоровья способствовали соблюдение режима дня, закаливающие процедуры, проведение спортивных соревнований. Для детей с отклонениями в состоянии здоровья были организованы подготовительные и специальные медицинские группы для занятий физкультурой – 38 человек.


Медицинскими работниками проводились занятия с детьми и персоналом оздоровительных учреждений по гигиеническому обучению и воспитанию. По итогам летней оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект отмечается у 96,3% детей, слабый – 2,2%, отсутствие оздоровительного эффекта – 1,4%.