Здесь нашел интересный обзор
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Национальный реестр

 

Объявления

 

Конкурс

 

Впервые этот день (29 октября) отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией. Инсульт и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности как в мире, так и в России.

 

На сосудистые заболевания приходится более половины смертей, причем около пятой части из них настигает людей в трудоспособном возрасте.

 


В современной России среди причин смертности на втором месте после инфаркта миокарда стоит инсульт головного мозга. Ежегодно 450000 человек переносят инсульт, фактически это население большого города. Показатели смертности населения в России в 4 раза выше, чем в США и Канаде. Среди европейских стран показатель смертности от цереброваскулярных заболеваний в России самый высокий. По данным Всероссийского центра профилактической медицины, в нашей стране от цереброваскулярных заболеваний умирает 25% мужчин и 39% женщин.


Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения: разрыв, спазм или закупорка одного из сосудов головного мозга. В зависимости от повреждения сосудов инсульт подразделяют на два вида:
– геморрагический инсульт – наступает вследствие разрыва сосуда и последующего кровоизлияния;
– ишемический инсульт – характеризуется закупоркой сосудов головного мозга с повреждением ткани мозга.


Цель всех мероприятий, связанных с этой датой – привлечь внимание к проблеме смертности и предупреждения инсультов. Ведь ни сами больные, ни их окружение порой не видят важных признаков болезни.

 

 

Инсульт – одна из ведущих причин смертности и инвалидности в мире. Предсказать его появление невозможно, но уменьшить риск достаточно просто.

 

Инсульт является неотложным состоянием и требует немедленного квалифицированного лечения. Лечение инсульта проводиться в региональных сосудистых центрах на базе ГБУЗ «ТОКБ им. Бабенко» г. Тамбова, Моршанской и Уваровской ЦРБ. Чем быстрее будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем благоприятнее будет прогноз и исход заболевания. Оптимальное время оказания первой помощи и лечения первые 2-4 часа от начала заболевания. Если предпринять необходимые лечебные мероприятия в этот промежуток времени можно избежать большинства осложнений.

 

Будьте внимательны к своему здоровью!