Бесплатные шаблоны Joomla
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Объявления

 

Конкурс

 

Представители ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» приняли участие в церемонии вручения ключей от новых карет скорой помощи.

 

Впрочем, слово «карета» слишком архаично для этих оборудованных по последнему слову медицинской техники новеньких машин. В салоне «скорой» есть кондиционер, дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат ИВЛ, портативные небулайзеры – и это далеко не весь перечень «начинки» спецтранспорта. Современные, комфортные, обладающие высокой проходимостью – главные отличия этих автомобилей. Большинство карет скорой помощи будут обслуживать вызовы в сельской местности. Медики могут не опасаться – с такой техникой они прибудут к больному вовремя.

 


В Тамбовской области на протяжении последних лет проводится планомерная работа по оснащению санитарным транспортом тамбовских больниц. 5 марта 2019 года, в канун праздника 8 Марта, председатель областной Думы Евгений Матушкин и заместитель главы администрации области Наталья Астафьева вручили главным врачам ключи от новой партии машин скорой помощи.


– На работников здравоохранения возложена большая ответственность. Но решать задачи сохранения человеческих жизней, увеличения продолжительности жизни, можно только имея хорошее, качественное оборудование и подготовленные кадры. Я очень рада тому, что врачи, медсестры, водители получают новые машины. Сохранение жизни людей – наша общая задача. На это нацелен нацпроект «Здравоохранение, – отметила Наталья Егоровна Астафьева.


Повышение доступности медицинской помощи – одно из приоритетных направлений социальной политики государства. Глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин отмечает, что Тамбовская область уже активно в этом плане работает. За последние годы, например, удалось полностью обновить парк скорой помощи. В 2016 году по инициативе партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Тамбовскую область поступили 50 автомобилей скорой помощи. В 2017 году – еще 12. И вот новая поставка – 18 машин, приобретенных за счет федеральных средств, в соответствии с распоряжением правительства.

 


В церемонии вручения ключей от машин скорой помощи приняли участие и сотрудники городской клинической больницы имени Архиепископа Луки. И хотя самой больнице ключей не вручили, они искренне были рады пополнению парка машин скорой помощи в области современными моделями.


-На базе нашей больницы с 2012 года работает травмцентр первого уровня. Это значит, что самых тяжелых пострадавших в ДТП доставляют в наш центр, – поделилась своим восприятием этого события главный врач ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» Марина Владимировна Македонская. – от того, как быстро они попадут к нам, зачастую зависит не только здоровье, но и сама жизнь пострадавших в ДТП. Наличие в травмцентрах второго и третьего уровня современных машин скорой помощи, возможность проводить реанимационные манипуляции в ходе транспортировки пострадавшего, – это залог того, что его жизнь даже при тяжелых сочетанных травмах будет спасена.


Сегодня в регионе работают 332 бригады «Скорой помощи», автопарк этой службы насчитывает более 200 машин.