Расширения Joomla 3
default_mobilelogo

Версия для слабовидящих

 

 

Навигация

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

Зона обслуживания

График приёма

Запись на приём к врачу

Вызов врача на дом

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Образовательная деятельность

Карта сайта

Объявления

 

Конкурс

 

Очередной праздник дворового спорта прошел во дворе дома №6 по улице С. Лазо, что входит в совет территории «Железнодорожный». Нынешним летом такие праздники проходят во многих дворах Тамбова в рамках национального проекта «Демография».

 


Одно из ключевых направлений этого проекта – «Спорт – норма жизни» – в Тамбове трансформировался в спортивный фестиваль, в котором с большим удовольствием принимают участие не только дети не подростки, но и их родители, бабушки и дедушки. Это движение за здоровый образ жизни, за возможность заниматься физкультурой и спортом буквально в шаговой доступности от дома.

 


В зеленой зоне организованно прошли турниры по шахматам и шашкам. Причем в шашки можно было принять участие на большом поле площадью свыше 17 кв. м. Любители активных видов спорта брали мастер-классы у профессиональных тренеров футбола и каратэ.


Здесь же можно было сдать нормативы ГТО: прыжок в длину, наклон, подъем туловища. Стоит отметить, что дисциплины шли в зачет. Нормативы сдавали все.

 


На площадке работала и палатка здоровья городской клинической больницы имени Архиепископа Луки. Здесь все желающие могли измерить артериальное и внутриглазное давление, пульс, узнать свой точный вес и получить консультации по здоровому образу жизни. Сотрудники поликлиники № 2 городской клинической больницы имени Архиепископа Луки не только отвечали на многочисленные вопросы жителей домов, расположенных рядом с площадкой, где проходил праздник, но и раздавали памятки по диспансеризации, принципам здорового образа жизни, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Всего за время спортивного праздника в палатку обратилось 56 человек, как взрослых, так и молодых тамбовчан. Кто-то хотел узнать свой точный вес, кому-то потребовалась помощь при мелких травмах, практически все просили измерить давление и пульс.

 


На площадке активно работали и волонтеры, которые провели анкетирование жителей этого массива домов. Ребята выясняли, какие бы виды массовых мероприятий и спорта они хотели бы видеть в будущем в своих дворах. Такие опросы помогают выявить предпочтения горожан в организации здорового образа жизни, а в будущем – изменить программу фестиваля согласно интересам тамбовчан.