Оперблок общее

 

 

Заведующий операционным блоком

Пучнин Михаил Алексеевич

М.А. Пучнин

 

Старшая медицинская сестра операционного блока

Дробышева Раиса Леонидовна

Р.Л. Дробышева

 

 

Операционный блок, как единое структурное подразделение ТОГБУЗ "ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова" был создан в 1993 году. Операционный блок - это святая святых больницы. Ведь именно на его рубежах происходит основная, пусть и невидимая для пациента, битва за его жизнь и здоровье.


Работа операционного блока осуществляется в круглосуточном режиме и направлена на выполнение экстренных и плановых оперативных вмешательств. На базе отделения проводятся операции хирургического, травматологического, урологического, гинекологического, нейрохирургического, комбустиологического профиля, хирургической инфекции, а также возможно проведение сосудистых операций.


Операционный блок расположен на двух этажах. В составе операционного блока 10 операционных, противошоковая операционная травматологического центра перевязочный кабинет приемного отделения.


Операционные, входящие в состав операционного блока, располагается на двух этажах хирургического корпуса, а так же на территории всей больницы. Операционный блок включает в себя 10 операционных (2 экстренные, 8 плановых), работающих в круглосуточном режиме. На втором этаже выделены две экстренные операционные и одна нейрохирургическая операционная для выполнения неотложных операций. На третьем этаже хирургического корпуса расположены 4 операционных для выполнения высокотехнологических вмешательств: эндохирургических операций, операций под контролем электронно-оптического преобразователя и нейрохирургического микроскопа.

 

Оперблок_01


Две операционные расположены в отдельном корпусе на этажах отделения термической травмы и хирургической инфекции. В отделении гинекологии расположена малая операционная для выполнения гистероскопии и искусственного прерывания беременности. На территории травматологического центра входит противошоковая операционная в которой выполняются экстренные лечебно-диагностические операции больным с тяжелой сочетанной политравмой, находящихся в состоянии шока. В приемном отделении расположена операционная для выполнения ПХО поверхностных ран.


В оперблоке предусмотрена возможность выполнения манипуляций и миниинвазивных вмешательств под контролем УЗИ. Опреблок оснащён современным наркозным, хирургическим оборудованием и инструментарием, имеются три эндовидеохирургических комплекса "Эндомедиум", один эндовидеоартроскопический комплекс "Элепс”, электрокоагуляторы с аргоноплазменным усилением "Фотек", электротрепан хирургический "Stryker”, электродрель хирургическая "Stryker”, ультразвуковой диссектор-аспиратор (ultraschell-dissector), стерилизатор озоновый "Орион".

 

На базе оперблока в год выполняется около 3 тыс. операций. Это вмешательства экстренного характера у больных с политравмой или с изолированными повреждениями, остеосинтез, полостные операции при неотложной хирургической, урологической, гинекологической нейрохирургической патологии; у больных с хирургической инфекцией и термической травмой. Плановые и реконструктивные вмешательства на органах брюшной полости, забрюшинного пространства конечностях. В оперблоке проводятся комбинированные вмешательства, малоинвазивные операции под ультразвуковым и контролем электронно-оптического преобразователя участие в которых принимают бригады хирургов различного профиля и применяется высокотехнологическое оборудование.

 

Оперблок_02

Версия для слабовидящих

Навигация

Новости

Задать вопрос

Оставить обращение

Платные медицинские услуги

Контакты

График приёма

Запись на приём к врачу

Нормативно-правовые акты

Доска почёта

Наши достижения

СМИ о нас

Интервью со специалистом

Карта сайта

Поиск

Конкурс

С юбилеем, край Тамбовский!

Вход на сайт

: